Sambal Ijo Ikan Teri Rebus
Saya paling sebel kalau makan sambelan ikan teri itu jadi alot. Udah di goreng kering ech kena sambelan yang pakai tomat kalau g buru-buru makan pasti jadi alot alias liat. Yang kasian liat ortu yang udah g ada gigi.
Nach kalau direbus gini, di jamin ortu tua pun dapat ikut makan.
Di recomended dech yang suka ikan teri
Bahan :
50 gr ikan teri ( sesuai selera )
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Bubuk kaldu secukupnya
Minyak goreng secukupnya
100 gr cabe hijau
50 gr cabe rawit
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
Cara membuat :
1. Rebus teri ± 10 menit, angkat dan tiriskan
2. Rebus cabai bawang merah, bawang putih dan tomat dalam air mendidih ± 3 menit, angkat, tiriskan dan giling kasar
3. Panaskan minyak goreng, tumis gilingan cabai ± 2 menit, masukan garam, penyedap rasa dan bubuk kaldu, matikan api, masukkan ikan teri, aduk rata, angkat
4. Sajikan sebagai pelengkap

Selamat mencoba
Saya paling sebel kalau makan sambelan ikan teri itu jadi alot. Udah di goreng kering ech kena sambelan yang pakai tomat kalau g buru-buru makan pasti jadi alot alias liat. Yang kasian liat ortu yang udah g ada gigi.
Nach kalau direbus gini, di jamin ortu tua pun dapat ikut makan.
Di recomended dech yang suka ikan teri
Bahan :
50 gr ikan teri ( sesuai selera )
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Bubuk kaldu secukupnya
Minyak goreng secukupnya
100 gr cabe hijau
50 gr cabe rawit
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
Cara membuat :
1. Rebus teri ± 10 menit, angkat dan tiriskan
2. Rebus cabai bawang merah, bawang putih dan tomat dalam air mendidih ± 3 menit, angkat, tiriskan dan giling kasar
3. Panaskan minyak goreng, tumis gilingan cabai ± 2 menit, masukan garam, penyedap rasa dan bubuk kaldu, matikan api, masukkan ikan teri, aduk rata, angkat
4. Sajikan sebagai pelengkap

Selamat mencoba
Post a Comment